лишь два есть пути представить себе цвет такой побывать у моря да вглядеться в
Лишь два есть пути представить себе цвет такой побывать у моря да вглядеться в
Персонажи Куявии
Вы получите страничку, которую необходимо использовать. В новом окне откроется новая мини-игра “Пятнашки”. Расположив все кусочки на своих местах, вы соберете портрет персонажа. После сбора портрета, необходимо лишь сдать квест.
Если вы закроете окно с мини-игрой, то также, как и в паззлах, вы сможете открыть его спустя 30 минут.
Картинки для паззлов вы можете найти у себя на диске в установочном каталоге игры:
Локации Куявии
1. «Откровения ждут здесь того, кто знает и понимает самый древний из языков.» — Леса вечности
2. «Здесь может любой лишиться жизни, и вовсе не по решению суда случится то…» — Кощунов путь
3. «Многие желали бы иметь здесь домик, хоть нет в краю этом роскоши столичной.» — Просторье
4. «В здешних зарослях вы можете найти нечто съедобное, а, может быть, и нечто ядовитое.» — Угрюмая лощина
5. «Можно сказать, что этому месту обязана Куявия независимостью своей от грозной степной Артании!» — Поселение новобранцев
6. «Даже могучий ветеран способен на минуту вновь ощутить себя слабым юнцом, когда о крае том вспоминает.» — Поляна воинов
7. «Может человек найти здесь для себя нечто ценное, но не злато то, хоть и тоже из металла…» — Оружейная
8. «Здесь начинались истории многих выдающихся да богатых куявов. Впрочем, и истории бедняков начинались здесь.» — Дорога в стольный град
9. «Трудна жизнь в войсках Куявии, но нет хуже места для службы, чем это.» — Врата отважных
10. «Это опасный край, но поселился здесь отнюдь не воин.» — Перекресток чудес
11. «Рыжие волосы, глаза огнем горят… Лишь он решился стать жителем этих диких мест.» — Долина загадок
МОБЫ
Варраг | Кровяник | Свирх | |||
Воин песков | Мандрагора | Скорпей | |||
Гнилоспор | Несокрушимый эгр | Хищер | |||
Косматый харн | Рогар |
Картинки для паззлов вы можете найти у себя на диске в установочном каталоге игры:
РЫБА
КАМЕНЬ
ТРАВА
6. «Гласят легенды, будто породила это растение любовь» — Магнолия 100 шт.
Лишь два есть пути представить себе цвет такой побывать у моря да вглядеться в
Задание по поимке монстра «Пазлы»
Задание по определению персонажа «Пятнашки»
Принцесса Блестка Служитель Фаремайт
Экзорцист Фелиор Алхимик Филонид
Моряк Кентур Царь времени Кинос
Куявский посол Щажард Ремесленник Сулемайт
Ведун Такса Ветеран Тогерд
Задание по добыче ресурсов
РЫБА
КАМЕНЬ
ТРАВА
6. «Гласят легенды, будто породила это растение любовь» — Магнолия 100 шт.
Задание по нахождению нужного места
жизнь-156
О! Нету воли жить, и умереть нет сил!\ Да, все уж допито. Брось хохотать, Вафилл. \ Все допил, все доел. Но продолжать не стоит. В МАНЕРЕ НЕКОТОРЫХ\\ Томление. Поль Верлен. Перевод Г. Шенгели
О, гаревые колоски,\О, пережженная полова,Дожить до гробовой доски\И не сказать за жизнь ни слова? Григорий Корин Какой-то должен разговор
О, жизнь моя без хлеба,\Зато и без тревог!\Иду. Смеётся небо,\Ликует в небе Бог. Федор Сологуб “Родине\Пятая книга стихов” 1906 О, жизнь моя без хлеба,
О, жизнь моя, не уходи,\Как ветер в поле! \Ещё достаточно в груди\Любви и боли. \Ещё дубрава у бугра\Листвой колышет,\И дальний голос топора\Почти не слышен. Анатолий Жигулин 1980 О, ЖИЗНЬ МОЯ, НЕ УХОДИ.
О, жизнь моя,\ мой сладкий плен — \ молитва, нищенство, отвага, \ вся в черных буковках бумага. \ И ожиданье перемен. Николай Панченко
О, как мы жили! Горько и жестоко!\Ты глубже вникни в страсти наших дпен. \Тебе, мой друг, наверно, издалека\Все будет по-особому видпей. Михаил Дудин
О, легкая слепая жизнь!\ Ленивая немая воля!\ И выпеваешь эту даль, как долю,\ и, как у люльки, доля над тобою\ поет. Прощайте! Набирает высь\ и неизбежность нежное круженье,\ где опыт птичий, страх и вдохновенье\ в одном полете голоса слились. Марина АКИМОВА «ДЕНЬ и НОЧЬ» N 3-4 2005г.
О, нищенская жизнь, без бурь, без ощущений, \Холодный полумрак, без звуков и огня. \Ни воплей горестных, ни гордых песнопений, \ Ни тьмы ночной, ни света дня. Константин Бальмонт Из сборника “ПОД СЕВЕРНЫМ НЕБОМ” 1894 БОЛОТО
Константин Паустовский — Алмазный язык: Рассказ
Дивишься драгоценности нашего языка что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное название еще драгоценнее самой вещи. Гоголь.
Родник в мелколесье
Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск.
Я понимаю, конечно, что ничего таинственного в их блеске нет и что любой физик легко объяснит это явление законами оптики.
Но все же блеск камней вызывает ощущение таинственности. Трудно примириться с мыслью, что внутри камня, откуда льются сияющие лучи, нет собственного источника света.
Это относится ко многим камням, даже к такому скромному, как аквамарин. Цвет его нельзя точно определить. Для него еще не нашли подходящего слова.
Аквамарин считается по своему имени (аква марин — морская вода) камнем, передающим цвет морской волны. Это не совсем так. В прозрачной его глубине есть оттенки мягкого зеленоватого цвета и бледной синевы. Но все своеобразие аквамарина заключается в том, что он ярко освещен изнутри совершенно серебряным (именно серебряным, а не белым) огнем.
Кажется, что если вглядеться в аквамарин, то увидишь тихое море с водой цвета звезд.
Очевидно, эти цветовые и световые особенности аквамарина и других драгоценных камней и вызывают у нас чувство таинственности. Их красота нам все же кажется необъяснимой.
Сравнительно легко объяснить происхождение «поэтического излучения» многих наших слов. Очевидно, слово кажется нам поэтическим в том случае, когда оно передает понятие, наполненное для нас поэтическим содержанием.
Но действие самого слова (а не понятия, которое оно выражает) на наше воображение, хотя бы, к примеру, такого простого слова, как «зарница», объяснить гораздо труднее. Самое звучание этого слова как бы передает медленный ночной блеск далекой молнии.
Конечно, это ощущение слов очень субъективно. На нем нельзя настаивать и делать его общим правилом. Так я воспринимаю и слышу это слово. Но я далек от мысли навязывать это восприятие другим.
Бесспорно лишь то, что большинство таких поэтических слов связано с нашей природой.
Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли.
Для всего, что существует в природе, — воды, воздуха, неба, облаков, солнца, дождей, лесов, болот, рек и озер, лугов и полей, цветов и трав, — в русском языке есть великое множество хороших слов и названий.
Чтобы убедиться в этом, чтобы изучить емкий и меткий словарь, у нас есть, помимо книг таких знатоков природы и народного языка, как Кайгородов, Пришвин, Горький, Алексей Толстой, Аксаков, Лесков, Бунин и многие другие писатели, главный и неиссякаемый источник языка — язык самого народа, язык колхозников, паромщиков, пастухов, пасечников, охотников, рыбаков, старых рабочих, лесных объездчиков, бакенщиков, кустарей, сельских живописцев, ремесленников и всех тех бывалых людей, у которых что ни слово, то золото.
Особенно ясными для меня стали эти мысли после встречи с одним лесником.
Мне кажется, что я где-то уже рассказывал об этом. Если это верно, то прошу простить меня, но придется повторить старый рассказ. Он имеет значение для разговора о русской речи.
Шли мы с этим лесником по мелколесью. В незапамятные времена здесь было большое болото, потом оно высохло, заросло, и сейчас о нем напоминал только глубокий, вековой мох, небольшие окна-колодцы в этом мху да обилие багульника.
Я не разделяю распространенного пренебрежения к мелколесью. В мелколесье много прелести. Юные деревца всех пород — ель и сосна, осина и береза — растут дружно и тесно. Там всегда светло и чисто, как в прибранной к празднику крестьянской горнице.
Каждый раз, когда я попадаю в мелколесье, мне кажется, что именно в этих местах художник Нестеров нашел черты своего пейзажа. Здесь каждый стебелек и веточка живут своей отдельной живописной жизнью и потому особенно заметны и милы.
Кое-где во мху, как я уже говорил, попадались маленькие круглые окна-колодцы. Вода в них казалась неподвижной. Но если приглядеться, то можно было увидеть, как из глубины оконца все время подымается тихая струя и в ней вертятся сухие листики брусники и желтые сосновые иглы.
Мы остановились у одного такого оконца и напились воды. Она попахивала скипидаром.
— Родник! — сказал лесник, глядя, как из оконца всплыл и тотчас пошел на дно неистово барахтавшийся жук. — Должно, Волга тоже начинается из такого оконца?
— Да, должно быть, — согласился я.
— Я большой любитель разбирать слова, — неожиданно сказал лесник и смущенно усмехнулся. — И вот, скажи на милость! Бывает же так, что пристанет к тебе одно слово и не дает покоя.
— Вы, говорят, вроде книги пишете?
— Значит, соображение слов у вас должно быть обдуманное. А я вот как ни прикидываю, а редко какому слову найду объяснение. Идешь по лесу, перебираешь в голове слово за словом, и так их прикинешь и этак: откуда они взялись? Да ничего не получается.
Познаний у меня нет. Не обучен. А бывает, найдешь слову объяснение и радуешься. А чему радоваться? Мне не ребят учить. Я лесной человек, простой обходчик.
— А какое слово к вам привязалось сейчас? — спросил я.
— Да вот этот самый родник. Я это слово давно приметил. Все его обхаживаю. Надо думать, получилось оно оттого, что тут вода зарождается. Родник родит реку, а река льется-течет через всю нашу матушку землю, через всю родину, кормит народ. Вы глядите, как это складно выходит, — родник, родина, народ. И все эти слова как бы родия между собой. Как бы родня! — повторил он и засмеялся.
Простые эти слова открыли мне глубочайшие корни нашего языка.
Весь многовековый опыт народа, вся поэтическая сторона его характера заключались в этих словах.
Лишь два есть пути представить себе цвет такой побывать у моря да вглядеться в
Репутация знатоков (серая)
3k | Дата: Понедельник, 10 Июня 2019, 07:11:08 | Сообщение # 1 | |
Знаменитый герой, умеющий защититься от любого врага, но не устоявший перед силой любви Персонаж: Царевич Придон Могущественный знаток магии, с детства мечтавший связать жизнь с колдовским искусством Персонаж: Чародей Ламтаил Некогда этот старец был могучим воином, а ныне уединился, чтобы слышать голоса богов и знать их волю Персонаж: Волхв Алстард | ||
Персонаж: Ведунья Ильмет
Локация: Курганы бренности
Ответ: Здравствуй, мудрая ведунья. Возможно, поведали тебе духи о том, что приду я. Быть может, ты даже ведаешь, с какой просьбой явился я. Исполнишь ли ее?
Поговаривают, что он связан с водной стихией, и, может быть, даже в родстве с морскими дивами
Персонаж: Волхв Вяземайт
Локация: Пригород Арсы
Ответ: Низкий поклон тебе, Вяземайт, почтенный старейшина и величайший из волхвов. Не был бы я артанином, если бы побеспокоил тебя зазря. Но дело мое и правда важно – надобна подпись твоя на странице этой.
Один из сыновей знаменитого воеводы, искуснейший лучник
Персонаж: Следопыт Олекса
Локация: Пригород Арсы
Ответ: Здрав будь, Олекса! Будь другом, подпиши для меня, воина артанского, страницу сию.
Почетный ветеран битв. По воле службы, ныне часто встречается с лидерами молодых кланов Артании
Персонаж: Воитель Герць
Локация: Городская площадь Арсы
Ответ: Здрав будь, Герць. Не окажешь ли услугу в память о подвигах своих былых воинских тому, чья жизнь ныне в сражениях проходит? Надобно мне твою подпись на странице сей получить.
Опытный и расчетливый военачальник, действующий хитростью тогда, когда не выходит добиться цели силой и числом
Персонаж: Полководец Щецин
Локация: Пригород Арсы
Ответ: Здрав будь, Щецин, воевода! Все мы в Артании — воины-братья! Не откажи же мне в помощи своей! Надобна мне подпись твоя на странице этой!
Этот знаменитый артанин нередко бывает в других странах и даже во враждебной Куявии, все ради звонкой монеты
Персонаж: Торговец Богдан
Локация: Городская площадь Арсы
Ответ: Здрав будь, Богдан. Пусть небеса благоволят делам твоим и всей Артании в это время непростое! Не подпишешь ли страницу книги Магической? Очень тем поможешь мне!
Этот воин – сын знаменитого воеводы. Мастерски владеет боевым топором
Персонаж: Богатырь Тур
Локация: Городская площадь Арсы
Ответ: Здрав будь, Тур! Будь добр, поставь роспись свою на странице сей. Важное дело сие. Все в Арсе знают меня как воина и человека слова, не стал бы я по пустякам тревожить тебя!
Жуткое двуглавое чудовище, в облике которого смешались черты льва и быка
Монстр: Турадор
Локация: Жемчужный залив
Хищное растение, пролившее немало крови жителей Троецарствия
Монстр: Звероцвет
Локация: Путь в стольный град
Хищное насекомое-переросток, изгнанное соплеменниками за особую злобу и рыщущее по лесам в поисках добычи
Монстр: Муравей-изгнанник
Локация: Городская площадь Арсы
Громадная хищная змея, отличающаяся от сородичей особенно сильным ядом
Монстр: Ядовитая випера
Локация: Поляна мастерства и Склад оружия
Одно из самых крупных летающих насекомых-переростков, атакующих Троецарствие
Монстр: Гигантская оса
Локация: Селеник кочевников и Прокаленное плато
Из пасти этого кошмарного создания торчат два бивня, а его шкура покрыта черной шерстью
Монстр: Вепряк
Локация: Заброшенные копи
Владыка тьмы Ящер превратил обычное трухлявое дерево в это хищное чудовище
Монстр: Трухлявый колодень
Локация: Застава храбрых
Среди и без того могучих представителей своего рода этот хищник самый дюжий
Монстр: Дюжий медведь
Локация: Заросли терновника
Насекомое-переросток, нагоняющее такую жуть на людей, что стали говорить, будто оно явилось прямиком из преисподней
Монстр: Адский муравей
Локация: Лунное плато
Это чудовище принадлежит к числу летающих насекомых-переростков и получило прозвание «мститель»
Монстр: Шершень-мститель
Локация: Прокаленное плато
Это двуглавое чудовище опаснее многих сородичей
Монстр: Хищный турадор
Локация: Врата древних и Заброшенные копи
Хищное существо, тело которого защищено прочным панцирем
Монстр: Чурпыр
Локация: Жемчужный залив
Острые бивни этого злобного создания без труда пробьют даже стальную броню
Монстр: Кабан
Локация: Жемчужный залив
Сильнейший среди хищников своего вида, он не зря часто именуется «убийцей»
Монстр: Волк-убийца
Локация: Земли пращуров
Человеческая кровь кажется этой твари настоящим нектаром
Монстр: Ларка-кровопийца
Локация: Дикий предел
Воинов, решившихся на бой с этим чудовищем, самым грозном среди своих сородичей, не пугает участь быть растоптанными
Монстр: Великий кентавр
Локация: Лес призраков
Об этом страшном хищнике рода кошачьих говорят, что он убивает людей также просто, как домашняя кошка – мышей
Монстр: Белая рысь
Локация: Порт безбрежного моря
Сильнейший среди своих сородичей лесной хищник, искавший покоя в окрестностях Барбуса. После того как люди потревожили его, стал безжалостно атаковать их
Монстр: Матерый волк
Локация: Лес призраков
Тело этого могучего дива необычайно крепко
Монстр: Велет
Локация: Пещеры чёрных теней
Говорят, что эта страшная старуха была отправлена в земли людей самим Ящером
Монстр: Послушница Ящера
Локация: Пещеры чёрных теней
Сам хозяин лесной чащи. Могущественный див, использующий против людей древние силы природы
Монстр: Чащобник
Локация: Заросли терновника (миниинст)
1.«Отец красавицы Итании».
Ответ: Царь Тулей.
Диалог: «Кланяюсь тебе, великий царь. «
3.«Он уже очень стар, но ум его ясен, а в глазах мудрость».
Ответ: Жрец Холард.
Диалог: «Здравствуй, жрец, умный да смелый. «
4.«Придворный чернокнижник, занятый в основном решением личных проблем царской жены».
Ответ: Чародей Горасвильд.
Диалог: «Здравствуй, искусный маг. «.
5.«Ему подвластны тайны, о которых не ведает простой народ. Такому человеку место при дворе царя».
Ответ: Маг Барвник.
Диалог: «Должно быть, поведали тебе духи о приходе моем, мудрый Барвник. «