мотивированный ответ что это значит
Что такое мотивированный ответ?
Что такое мотивированный ответ?
Ответы на вопрос:
Ответ на обращение по существу поставленных в обращении вопросов со ссылками на нормы действующего законодательства будет являться мотивированным ответом.
Похожие вопросы
Что такое мотивированный отзыв на иск и как его составить?
Квартиранты не хотят платить за водоотведение. Необходимо сформулировать мотивированный ответ.
Имею ли я права потребовать письменный мотивированный ответ у организации ОСИП.
Граждане юристы! Ответьте на такой короткий, но очень важный вопрос.
Есть ли какая-то юридически значимая разница в терминах «предоставить документ» и «представить документ.»? Дайте, пожалуйста, мотивированный ответ. Этот ответ будет полезен всем, кто волей судеб взаимодействует с гос. органами (учреждениями).
Скажите, пожалуйста, если Суд отказывает в принятии искового заявления мотивированным определением, возвращается ли в таком случае Истцу госпошлина в полном объеме?
Заранее благодарна за ответ.
Я подал надзорную жалобу в Верховный суд, где указал на нарушения УПК, которые были в ходе судебных разбирательств. Ни по одному из этих нарушений вплоть до Председателя ВС мне не был дан мотивированный ответ на мои доводы, а все свелось к тому, что оснований для возбуждения надзорного производства нет. Могу я подать соответствии со ст. 125 УПК РФ жалобу в суд в и какой инстанции, что данные определения ВС и Председателя ВС не соответствуют Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2005 г. №42-0 и обязать их дать мотивированные ответы на мои доводы в соответствии с определением КС?
Среди вас немало профессионалов! Пожалуйста, дайте более конкретный и мотивированный ответ на мой вопрос № 186110! Полученный ответ очень общий!
МОТИВИРОВАННЫЙ
Смотреть что такое «МОТИВИРОВАННЫЙ» в других словарях:
мотивированный — см. обоснованный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. мотивированный прил., кол во синонимов: 19 • … Словарь синонимов
мотивированный — (неправильно мотивированный) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
мотивированный — прил. A/A пр см. Приложение II (книжн. обоснованный, оправданный) мотиви/рован мотиви/рованна мотиви/рованнее 260 см. Приложение II … Словарь ударений русского языка
Мотивированный — I прил. из прич. по сов. гл. мотивировать I II прил. из прич. по сов. гл. мотивировать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мотивированный — мотивированный, мотивированная, мотивированное, мотивированные, мотивированного, мотивированной, мотивированного, мотивированных, мотивированному, мотивированной, мотивированному, мотивированным, мотивированный, мотивированную, мотивированное,… … Формы слов
мотивированный — бездоказательный … Словарь антонимов
мотивированный — мотив ированный; кратк. форма прич. ан, ана; кратк. форма прил. (содержащий убедительную мотивировку) ан, анна (в аши прет ензии мотив ированны) … Русский орфографический словарь
мотивированный — 1. прич.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рована, вано, ваны. Её резкость ничем не мотивирована. 2. прил.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рованна, ванно, ванны; мотиви/рованнее. Ваша резкость по отношению к директору понятна, мотивированна … Орфографический словарь русского языка
мотивированный — Syn: см. обоснованный … Тезаурус русской деловой лексики
Что такое мотивация и как правильно замотивировать себя? Определение и основные техники
Здравствуйте, уважаемые читатели блога avisi.ru. Из этого материала вы узнаете: Что такое мотивация и как правильно мотивировать себя на достижение любой цели! Поговорим о том, что может дать мощная мотивация, рассмотрим основные техники в работе над собой и алгоритм построения целей Брайана Трейси.
Оглавление:
Определение
Итак, что такое мотивация?
Мотивация — это психофизиологический процесс; система мотивов, побуждающая человека к действию, удовлетворяя тем самым его потребности. Мотивация индивидуальна, так как зависит от интересов людей.
В последнее время, все чаще стали заменять понятие мотив — на цель, делая их синонимами. Следует сказать, что эти процессы, несомненно, связаны друг с другом, но отличительная особенность есть: цель — конечный результат любой деятельности, мотив — причина, подтолкнувшая к этой деятельности.
Поэтому, очень важно, чтобы ваша мотивация была систематизированной. Отличным и проверенным критерием оценки нужности является вопрос — «что я с этого буду иметь?», он поможет эффективно замотивировать вас.
Этапы процесса
Разбираясь в вопросе мотивации, следует обратить внимание на ее этапы:
Формула успеха
Мощным толчком в достижении поставленной цели, является стремление. Именно оно влияет на скорость вашего пути к желаемому. А стремление достичь цель, формируется посредством мотивации.
Формула успеха весьма проста: стремление + уверенность + активность.
Что же может дать мощная система мотивов?
Мощная мотивация или система мотивов может дать следующее:
Гарантия
Пример: Человек, без остатка отдавал себя работе, имея своей целью, повышение по службе. Начальник, видя старания подчиненного, решает доверить ему важный проект, который в случае успеха принесет человеку желаемую должность.
Возложенная ответственность, камнем ложится на его плечи. Паника усиливается, когда он узнает, что его цель, идентична цели коллеги по работе. Ситуация разрешается двумя путями.
Первый — слабо мотивированный человек, при появлении преград, сразу опускает руки, аргументируя это тем, что «я не смогу», «у меня недостаточно знаний, умений и навыков», или банальной фразой «не судьба».
В противовес этому, есть второй путь — это мощнейшая мотивация. Такой человек с легкостью обходит преграды, любого рода неудачи, мотивируют его еще больше, ибо как говорят великие: «Нет ошибок — есть опыт». Однозначно, такая мотивация — это залог успеха любого начинания.
Желание
Желание стать отличным специалистом, толкает юношу на изучение дополнительных материалов, из книг, фильмов и интервью. Подобное воодушевление, помогает ему достичь поставленной цели.
Другой пример: Среднестатистический рядовой менеджер, с отсутствием или слабой мотивацией, каждое утро силком вытаскивает себя из теплой постели и заставляет идти на работу.
В результате, целью такого человека становится — дожить до выходных. Более масштабные цели, обречены на провал, ибо внутренняя борьба с самим собой и навалившимися внешними проблемами, вызывают у человека стресс. Как итог: отказ от цели.
Как замотивировать себя правильно?
Основные техники, которые помогут правильно замотивировать себя. Чтобы мотивация была непоколебимой, следует придерживаться трех пунктов:
Мотивировать себя проще, когда под рукой есть алгоритм.
Алгоритм — часть 1
Часть 2
Теперь давайте рассмотрим три шага для достижения цели.
3 шага для достижения цели
Шаг №1. Чтение притчи.
Стоял жаркий день, солнце невыносимо припекало. Странник проходил мимо строящегося города. Его взору предстала следующая картина: рабочие тягали огромные камни, которые потом обрабатывали на солнцепеке.
Странник обратил внимание на рабочего, он выглядел очень несчастным. Его лицо источало гнев, усталость, несчастье. Это было странно, ведь день только начался.
Странник решил спросить у рабочего, что является причиной его несчастия. На что получил весьма грубый ответ: «Неужели ты настолько слеп, что не видишь эти тяжелые камни, которые я ношу под мучительно палящим солнцем?»
Ничего не ответив, странник побрел дальше. Спустя время, он увидел еще одного работающего мужчину. Только этот не выглядел поникшим, он был сконцентрированным, внимательным. Странник решился задать ему тот же вопрос. Ответ отличался, рабочий пояснил, что у него много работы, и что это единственное средство, позволяющее ему обеспечивать свою семью.
Строения увеличивались по мере прохождения странником пути. Совершенно неожиданно, он заметил рабочего, явно выделяющегося среди остальных. Он занимался той же работой, что и другие. Но его лицо светилось от счастья, он излучал невероятную энергию добра, радости и счастья. Странник поспешил к нему с вопросом: «Мил человек, что же делаешь такого, отчего твои глаза блестят, а улыбка не сходит с лица?»
Рабочий посмотрел на собеседника своими счастливыми глазами и ответил: «Я строю храм, место, в которое смогут приходить люди и молиться, общаться с богом. В этом месте все смогут найти надежду и утешение, это делает меня поистине счастливым. А еще, придя в этот храм, мои дети смогут с гордостью сказать, его строил наш отец!»
Шаг №2. Сделать вывод.
Шаг №3. Формирование полного побуждения к действию.
Для этого, следует ответить на вопросы:
Брайан Трейси — алгоритм построения целей
Их обведите маркером, желательно ярким, чтобы цвет бросался в глаза. Дайте целям порядковые номера. №1 — это главная цель, далее по степени значимости и сроку выполнения. Основная цель или цели, требуют от человека ежедневных шагов (действий). От главных, зависят второстепенные цели.
3. Условия. Подумайте и напишите список того, что поможет вам в достижении цели. Выберете наиболее важные пункты и выполняйте их каждый день.
4. Стремление, усиливает мотивацию. Мотивы — движущая сила. Ответьте себе на вопрос: «Зачем мне все эти цели?» Ответ непременно повлияет на скорость достижения желаемого.
Способы улучшения мотивации
Следите за тем, что вы делайте и тщательно конспектируйте любой свой проделанный шаг. К примеру, если вы решили заняться своим телом, улучшить его формы, отмечайте галочкой каждое проделанное упражнение, подчеркивайте более сложные движения, ставьте восклицательные знаки, когда добились какого-то роста в этом. Поощряйте себя.
Прослеживайте свои результаты, обратите внимание, что вы не стоите на одном месте и сдвиги, пусть и не всегда колоссальные, но они есть. Если наступили моменты апатии, просто вернитесь к началу своих конспектов и подбодрите себя.
Пробуйте новые способы, устраивайте себе стрессовые ситуации, думайте ассоциативно, импульсивно, нагружайте свой мозг поиском смысла и идей. Просите помощи у друзей и родных, найдите стимул и ваша мотивация будет непоколебимой.
Позвольте себе отдохнуть после долгого труда, разрешите себе вкусный десерт в ответ на потраченное время на трудную статью или отчет. Похвалите себя. Вы сделали это, Вы заслужили. Награда – следствие хорошего результата, не забывайте об этом. Это послужит хорошей мотивацией впредь.
Хорошими мотиваторами могут послужить и некоторые стрессовые методы. Поспорьте с другом, что сделаете эту работу за определенный срок на большие деньги. Чувство собственного достоинства заставит вас встать и сделать. А на полученный выигрыш можно будет купить себе обновку или пригласить друга в кафе. Купите жене дорогую шубу в кредит. Для возвращения денег придется выйти из «зоны комфорта», напрячь мозги и заняться работой. Такие «пинки» и обстоятельства помогут вам за короткий срок собраться, найти стимул и сдвинуться с мертвой точки.
Такая техника постоянно будет вам напоминать о хорошей жизни, желаемом предмете или статусе, который вы хотите приобрести.
Музыка обладает не только свойством расслаблять, но и мотивировать, насыщать энергией. Настройтесь на рабочий ритм при помощи ударной музыки, любимого исполнителя или группы.
Наступает момент опускания рук, апатии. При замечании этого, старайтесь задать себе вопросы: «К чему приведет то или иное действие», «Тем ли я занимаюсь». Ответы на эти вопросы тоже стимулируют.
Помочь настроиться на нужный лад послужит постоянное возвращение к главной цели. Пусть сейчас вы лишаете себя вкусной пахнущей жареной картошки, подумайте, каким у вас будет стройное тело через несколько месяцев. Вы устали и Вам надоело работать, подумайте о предстоящей зарплате и возможной премии.
Как ты будешь мотивировать себя? Пусть это решит твоя Душа, доверься ей! Отпусти свое мышление, пусть интуиция ведет тебя!
Научись отделять свою Цель от навязанной тебе ответственности. Постарайся отделить привычные банальности от по-истине важного для тебя. Это поможет правильно замотивироваться.
мотивированный
Смотреть что такое «мотивированный» в других словарях:
МОТИВИРОВАННЫЙ — МОТИВИРОВАННЫЙ, мотивированная, мотивированное; мотивирован, мотивирована, мотивирово (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от мотивировать. Отказ, мотивированный недосугом. 2. только полн. Имеющий мотивировку, сопровождающийся ею. Прислать… … Толковый словарь Ушакова
мотивированный — см. обоснованный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. мотивированный прил., кол во синонимов: 19 • … Словарь синонимов
мотивированный — прил. A/A пр см. Приложение II (книжн. обоснованный, оправданный) мотиви/рован мотиви/рованна мотиви/рованнее 260 см. Приложение II … Словарь ударений русского языка
Мотивированный — I прил. из прич. по сов. гл. мотивировать I II прил. из прич. по сов. гл. мотивировать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мотивированный — мотивированный, мотивированная, мотивированное, мотивированные, мотивированного, мотивированной, мотивированного, мотивированных, мотивированному, мотивированной, мотивированному, мотивированным, мотивированный, мотивированную, мотивированное,… … Формы слов
мотивированный — бездоказательный … Словарь антонимов
мотивированный — мотив ированный; кратк. форма прич. ан, ана; кратк. форма прил. (содержащий убедительную мотивировку) ан, анна (в аши прет ензии мотив ированны) … Русский орфографический словарь
мотивированный — 1. прич.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рована, вано, ваны. Её резкость ничем не мотивирована. 2. прил.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рованна, ванно, ванны; мотиви/рованнее. Ваша резкость по отношению к директору понятна, мотивированна … Орфографический словарь русского языка
мотивированный — Syn: см. обоснованный … Тезаурус русской деловой лексики
мотивированный
Смотреть что такое «мотивированный» в других словарях:
МОТИВИРОВАННЫЙ — МОТИВИРОВАННЫЙ, мотивированная, мотивированное; мотивирован, мотивирована, мотивирово (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от мотивировать. Отказ, мотивированный недосугом. 2. только полн. Имеющий мотивировку, сопровождающийся ею. Прислать… … Толковый словарь Ушакова
мотивированный — см. обоснованный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. мотивированный прил., кол во синонимов: 19 • … Словарь синонимов
мотивированный — (неправильно мотивированный) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
мотивированный — прил. A/A пр см. Приложение II (книжн. обоснованный, оправданный) мотиви/рован мотиви/рованна мотиви/рованнее 260 см. Приложение II … Словарь ударений русского языка
Мотивированный — I прил. из прич. по сов. гл. мотивировать I II прил. из прич. по сов. гл. мотивировать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мотивированный — мотивированный, мотивированная, мотивированное, мотивированные, мотивированного, мотивированной, мотивированного, мотивированных, мотивированному, мотивированной, мотивированному, мотивированным, мотивированный, мотивированную, мотивированное,… … Формы слов
мотивированный — бездоказательный … Словарь антонимов
мотивированный — мотив ированный; кратк. форма прич. ан, ана; кратк. форма прил. (содержащий убедительную мотивировку) ан, анна (в аши прет ензии мотив ированны) … Русский орфографический словарь
мотивированный — 1. прич.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рована, вано, ваны. Её резкость ничем не мотивирована. 2. прил.; кр.ф. мотиви/рован, мотиви/рованна, ванно, ванны; мотиви/рованнее. Ваша резкость по отношению к директору понятна, мотивированна … Орфографический словарь русского языка
мотивированный — Syn: см. обоснованный … Тезаурус русской деловой лексики