i am not okay with this актеры
Мне это не нравится смотреть online
Сидни пытается справиться со школьной жизнью, половым созреванием и странными суперспособностями, проснувшимися глубоко внутри.
Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии
Собчак раздвинула ноги перед Волей: «Было время»
Опозоренная Боня взорвалась из-за фото без ретуши: «Похожа на жеваную газету»
В сеть слили архивное видео Долиной: «То ли Чаки, то ли Элджей до пластики»
«Сладенькая и вкусная»: Анфиса Чехова подразнила фанатов пикантными фото в бикини
Чем болен Губин: психиатр вскрыл правду о плачевном состоянии теряющего зубы певца
Пошла вразнос: Собчак шокировала россиян лесбийским поцелуем
«Эффект пластики»: известный художник опроверг слухи о новых операциях Пугачевой
5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»
Похудевшая Адель раскрыла секрет успешного романа с чернокожим миллионером
«Мужчина — для секса»: психолог объяснила причину одиночества Акиньшиной
От кривого носа до лишних зубов: 11 звезд, изъяны лиц которых никто не замечает
Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!
«Мне это не нравится»: Подростковые страдания и телекинез в новом сериале из топа Netflix Комикс лучше
26 февраля на Netflix состоялась премьера сериала «Мне это не нравится», основанного на комиксе Чарльза Форсмана и поставленного режиссером предыдущей экранизации Форсмана «Конец ***го мира» Джонатаном Энтвистлом. Разбираемся, насколько удачным оказался результат данной коллаборации на этот раз.
«Мне это не нравится»
I Am Not Okay With This
Джонатан Энтвистл и Кристи Холл
17-летняя школьница по имени Сид (София Лиллис из «Оно»), живущая где-то в американском пригороде, про себя грубо возмущается по поводу всего своего непримечательного окружения (теми же словами, что и герои «Конца ***го мира») и вообще чувствует себя по жизни в чужой тарелке. В ряд из неразделенной любви, незаживающей раны от семейной трагедии и противных школьных подколок в какой-то момент добавляются неконтролируемые телекинетические способности (что-то похожее было в другом нетфликсовском сериале про школьников «Очень странные дела»), после чего и без того непонятная подростковая жизнь превращается в сущий ночной кошмар. Единственная отдушина — дружба с лучшей подругой Диной и соседом Стэнли (Уайатт Олефф, тоже из фильма «Оно»).
Жанр подростковой драмы переживает бум — просто обратите внимание на три очевидных предшественника/вдохновителя сериала «Мне это не нравится», упомянутых в первом абзаце. При всем многообразии этого явления удивительно осознавать, насколько редко сериалы на тему взросления изображают эмоциональную правду, объективную реальность школьных лет. Окунутая в блестки и неон «Эйфория» — это сильно приукрашенная версия событий, так же как и «13 причин почему» по сути мыльная опера. Более приземленное на первый взгляд «Половое воспитание» работает более-менее по принципам соцреализма (это в первую очередь история о том, как должно быть, а не о том, как есть на самом деле).
«Очень странные дела» и «Леденящие душу приключения Сабрины» — вообще жанровые произведения, изначально не ставящие своей целью достоверность. Другое дело — работы комиксиста Чарльза Форсмана, чей «Конец ***го мира» и его экранизация оказались настоящим глотком свежего воздуха благодаря сочетанию самоироничного взгляда нелицеприятных персонажей на самих себя, их глубокого внутреннего нигилизма и внешней эмоциональной беззащитности. Тем обиднее, что из еще более ранимой и апокалипсически настроенной работы Форсмана «Мне это не нравится» у кинематографистов вышла банальная и приукрашенная телеверсия.
«Конец ***го мира»: История взросления молодых нигилистов, покорившая Netflix
Читать
В обычных обстоятельствах аргумент «книга лучше» звучит неловко, ведь все понимают, что перенести в подробностях каждую страницу на экран физически невозможно, да и вообще кино работает по-другому. Случай с аргументом «комикс лучше» — несколько иной. Во-первых, разглядывание комикса «Мне это не нравится» занимает от силы 40 минут, и весь оставшийся хронометраж сценаристы сериала сочиняли на основе собственного понимания сюжета первоисточника. А во-вторых, комиксы — это, как и кинематограф, визуальный вид искусства, поэтому отличия в визуальной части можно констатировать вполне конкретно. Так вышло, что перечисление всех различий между комиксом и телеадаптацией «Мне это не нравится» — это и есть перечисление основных промахов сериала (независимо от опыта смотрящего).
Начнем с того, что в комиксе главной героине 15 лет, а не 17, и выглядит она как совершенно нескладная дылда с дурацкой прической (не в пример очаровательно неловкой Софии Лиллис из сериала). Ее подруга Дина — тоже не модельной внешности дебютантка София Брайант, а вполне себе курносая дурнушка с растрепанными волосами; лицо унылого соседа Стэнли, угощающего Сид травой, и вовсе из-под очков и носища не разобрать (щегол Стэнли из сериала, по правде говоря, слишком веселый и социализированный, чтобы тянуть на роль чудака-маргинала, с которым никто не хочет общаться).
Различия не ограничиваются только внешностью героев. Вышеупомянутая перемена возраста важна потому, что в комиксе Сид занимается сексом в том числе и со взрослой кассиршей из супермаркета, и, с учетом недостигнутого ею возраста согласия, это со всех сторон крайне неоднозначная ситуация — увы, всякой моральной неоднозначности продюсеры Netflix сознательно решили избегать. Комикс Форсмана в целом рисует гораздо более мрачную, брутально-реалистическую картину мира: у него место находится и нежелательной беременности, и эвтаназии; отношения Сид с братом, Сид с отцом и Дины с бойфрендом принимают на порядок более жестокий и травматичный оборот.
Наконец, самая необычная особенность комикса и сериала — супергеройская способность главной героини к телекинезу — в двух версиях истории играет практически противоположные роли. В сериале Сид испуганно разносит в щепки кусок леса и школьную библиотеку, а в конце использует свою силу во мщение, тем самым доказывая, что успешное покорение суперспособности — это метафора взросления подростка в нескладном теле (эта метафора — вообще расхожий штамп супергеройского жанра). В комиксе же Сид уничтожает телекинезом не шкафы, а судьбы близких людей, собственную семью и в конце концов собственное тело и жизнь. Этот телекинез символизирует уже не банальные тяготы взросления и преодоление неловкости, а ту экзистенциальную обреченность, которую в реальности чувствовал любой интеллигентный подросток.
Как и в случае с подростковыми сериалами-предшественниками, «Мне это не нравится» рассказывает историю о взрослении, поиске идентичности, примирении с собственным телом с вполне конкретными и легко считываемыми выводами о морали и устройстве социума. Да, такое повествование способно нести позитивный терапевтический эффект для зрителей всех возрастов. Но ведь иногда хочется увидеть не выдуманный позитивный урок, а констатацию реального мрака, хаоса и жестокости мира, которому, быть может, и вправду скоро придет конец. И принципиальный отказ авторов сериала пересказать такую историю в конечном итоге сильно разочаровывает.
«Наслаждайтесь этническим разнообразием»: В российском PS Store появилась коллекция игр, посвященная цветным людям
Uncharted и God of War на Xbox: NVIDIA разрешит запускать GeForce Now в браузере Microsoft Edge
Появились новые подробности трагического инцидента с участием Алека Болдуина на съемочной площадке
Red Hook выпустила трейлер Darkest Dungeon II в честь выхода игры в раннем доступе
PlayStation Network [PS Store и PS Plus]
Resident Evil 3 Remake
Xbox Series X [Xbox Scarlett]
Новый сериал от Netflix, созданный по мотивам графической новеллы Чарльза Форсмана I Am Not Okay with This, мог бы стать идеальной сюжетной основой для второй части Life is Strange. И это была бы замечательная игра, где привычные элементы для современных проектов, вроде расового разнообразия, ЛГБТ-мотивов и подросткового взросления, нежно вплетены в основной сюжет, не выпирая из всех щелей, как дрожжи, брошенные в говно.
Возможно, дополнительного динамизма “Мне это не нравится” добавляет семисерийный формат с короткими эпизодами по 20 минут, которые в склеенном состоянии превратились бы в 2-х часовой фильм, и его было бы не скучно смотреть даже в полнометражном формате.
Ну и, конечно, продюсер проекта Шоун Леви, подаривший нам Stranger Things и The End of the F***ing World и выбравший на главную роль странной девочки-аутсайдера с телекинезом Сидни Новак Софию Лиллис, сделал эту историю максимально увлекательной.
Ты не просто следишь за героями, но и сочувствуешь им. А сверхсилы Синди Новак и разрушения, которые они порождают, лишь добавляют эмоций. И хотя авторов можно упрекнуть в цитировании “Керри” Стивена Кинга, яркая и очень кровавая развязка обещает второй сезон, который, судя по реакции аудитории и критиков, будет обязательно.
Во многом на этом проверенном временем дуэте и хорошо поданной повседневности держится все обаяние шоу.
“Мне это не нравится” – это увлекательный сериал на один вечер, который наглядно демонстрирует, что огромные бюджеты или торчащий из экрана для галочки набор модных социальных элементов не обязателен для успеха. Вполне можно сделать и отличный проект, просто рассказывая интересную историю и не насилуя зрителя своими идеалами или левой повесткой.
9 из 10
Авторы: Александр Логинов (xtr),
Редактура: Михаил Шагинян (ACE) Денис Королев (SkyerIst).
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Сериал I Am Not Okay With This наконец появился на Netflix. Первые зрители довольны, но ничего не понимают
На Netflix появился первый сезон сериала от создателей «Очень странных дел» и «Конца этого ******* мира» — I Am Not Okay With This («Мне это не нравится»). Из-за прошлых работ режиссёра и продюсеров люди очень ждали новый подростковый проект стриминг-гиганта. И, похоже, первых зрителей он не разочаровал. Хотя есть и те, кто ожидал от сериала большего.
Продюсер «Очень странных дел» Шон Леви и режиссёр «»Конца этого ******* мира» Джонатан Энтвистл в начале 2020 года представили фанатам обоих подростковых сериалов комбо-проект — экранизацию графического романа Чарльза Форсмана под названием «Мне это не нравится» (I Am Not Okay With This).
Постер «Мне это не нравится»
Центральной фигурой «Мне это не нравится», как и в графическом оригинале, стала школьница по имени Сидни, которая борется со страшными подростковыми проблемами, вроде угревой сыпи, суперспособностей или смерти отца. Да, последние два пункта обязательны, их Netflix показали публике ещё 17 февраля в трейлере. Её сыграла одна из самых талантливых представительниц подрастающего поколения — София Лиллис, известная широкому зрителю по ролям в дилогии «Оно» и сериале «Острые предметы». А компанию ей составил коллега по экранизациям романов Стивена Кинга Уайатт Олефф, который сыграл её друга Стэнли.
А 26 числа стриминговый сервис не стал нарушать свою политику и открыл доступ к просмотру семисерийного первого сезона «Мне это не нравится». Хронометраж серий невелик — от 19 до 28 минут, но, как пишет Mashable, меньше чем за три часа авторы успевают раскрыть достаточно тёмных и светлых сторон разных персонажей.
Как можно предположить из названия, (небольшой спойлер) Сидни не в восторге от свалившихся на неё суперспособностей — девушка старается использовать их по минимуму, лишь иногда ломая стены и сбивая дорожные знаки. Больше героиня переживает из-за потери отца, ведь отношения с матерью у неё явно не на высшем уровне.
И первые зрители высоко оценили подростковую — на IMDb у сериала 8 баллов из 10 в среднем за первый день.
Однако реакции в твиттере не так однозначны. Кажется, многие в восторге от «Мне это не нравится», но и их смущают сразу два момента — короткая продолжительность и запутанность сюжета.
А теперь в студии моё непопулярное мнение на счёт сериала I am not okay with this от Netflix.
А звучит оно как «НИЧЕГО НЕ ЯСНО, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО».
Я посмотрела весь сезон за один день, и сейчас ко мне пришло осознание, что второго придётся ждать целое ОЧЕНЬ МНОГО.
МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.
Другие нашли в персонажах себя самих.
Я так же людей оскорбляю, Господи.
Муд:
Также некоторые уверены, что главный конёк сериала — в невинной подростковой откровенности (небольшие спойлеры).
Спасибо, что в сериале «Мне это не нравится» обсуждают, у кого какие прыщи, и можно чувствовать себя менее ущербно.
А от Стэнли в восторге примерно все.
Стэнли классный. Хочу быть как Стэнли.
Интересное выражение кстати.
(«Стэнли — мастер ни одного совокупления»)
Найди себе того, кого не будут смущать прыщи на твоих ляжках, того, кто полюбит их вместе с тобой.
Но нашлись и те, кто не увидел в сериале ничего особенного, — естественно, помимо суперспособностей Сидни, а всё из-за слишком хорошего трейлера (аккуратнее, мнение подробное и может превратиться в один большой спойлер).
Итак:
Я посмотрела I am not okay with this.
Честно? Разочарована. В смысле, он вышел прикольный, правда, во многом жизненный, но с таким трейлером ожидала большего. единственный персонаж, который действительно мне симпатичен — это Стэнли. Остальные либо уж очень раздражают, либо им не хватает банальной глубины. Есть персонаж, который появился и исчез, почти не играя роли, и, если честно, этот персонаж был вообще не нужен. Главный бэд бой — абсолютный бэд бой, никакой глубины я в нём не увидела. Половина вопросов остались без ответов, но в то же время все плот твисты были вообще не твистами, ибо о каждом из них я знала ещё из трейлера. Ну, максимум из первой серии. Конец, конечно, многообещающий, но я реально ожидала большего.
О планах на второй сезон пока не объявлено, но, если судить по отзывам, ждать его долго не придётся.
Кстати, в феврале также выпустили трейлер другого подросткового хита Netflix — «Очень странных дел». Как и догадывались фанаты, Хоппер жив, но находится далеко от дома. И пока по всему миру поклонники строят новые теории, россияне расстроились, ведь Россию опять показали неправильно.
А главная звёздочка проекта Милли Бобби Браун не только преодолела рубеж в 16 лет, но и отметила свой день рождения шпилькой в адрес хейтеров, которые заявляют, что девушка выглядит старше своего настоящего возраста. Однако и у критиков нашлось, что ответить.
Мне это не нравится / I Am Not Okay with This
Что может быть банальный окровавленной девчушки, выбегающей со школьного бала? Только выбегающая со школьного бала окровавленная Софи Лиллис!
А ведь она отличная актриса, несмотря на возраст. Да и ее коллега по Оно Уайат Олефф, персонажа которого здесь тоже зовут Стен и он тоже неудачник, тоже весьма неплох. И в общем-то ребятишки будут в восторге. Хотя даже они уже видели наверняка и Оно, и 13 причин, а значит некое ощущение вторичности их должно посетить. Что ж делать нам, повидавшим уже и тонну экранизаций Кэрри, и воз подростковых драм и мелодрам на самые разные темы (в том числе и на пресловутую ЛГБТ). Что делать тем, кто застал Детей с улицы Деграсси на ТВ 6?! Не, можно конечно и посмотреть, если фанатеете от подростковых ужастиков и драм. Тут вы найдете ровно то, что ищете, и ничего больше.
Формат удобный, короткие серии, серий мало. И при этом все довольно вяло и неспешно. И наивно. Плохая мать будет заставлять сидеть с ужасным братом, который сам готовит и делает уроки, надоедный сосед будет лезть со своим желанием помочь, подружка будет просто отличной подружкой и главное все это будет бесить. Ох, тяжела жизнь подростка. У Кинга уж если жесть, то прям вырванная с крыши жесть, а не этот розовый субстрат.
Перевод названия, это отдельная песня. «Со мной не все в порядке» превратилось в «Мне это не нравится». Возможно, это крик о помощи запертого где-то в подсобке переводчика?
Художник по костюмам просто изверг. Где они только нашли настолько тошнотные свитера для такой милахи? При этом ни они, ни дурацкая стрижка не смогли уничтожить ее обаяние.
Вопросов очень много. Но не в части сюжета. Он как раз предсказуемый. Я почти на все сто уверена, что знаю, что будет во втором сезоне. Авторы так боялись облaжаться, что лепили штамп на штамп.
Остаётся только пожелать ребятам интересных ролей и избавиться от амплуа кровяной девочки и Стенли-лузера. Надежды на то, что второй сезон удивит хоть чем-то и там не будет таинственного-хорошего-плохого наставника и тайного ордена жидомассонов, особо нет..